giovedì 9 febbraio 2012

pane alle olive

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
200 gr di acqua
100 gr di latte tiepido
10 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
500 gr di farina bianca
20 gr di olio d'oliva
10 gr di sale
150 gr di olive snocciolate
 procedimento:
formare una fontana con la farina  ed aggiungere acqua , il lievito sciolto nel latte , lo zucchero e l' olio  ; amalgamare pian piano l'intingolo e incorporare farina poco a poco con una forchetta; poi aggiungere il sale e continuare a d incorporare la farina a fontana , quando il composto inizierà a diventare omogeneo, mescolare con le mani ( lavate in acqua calda). Una volta ottenuto l'impasto dargli una forma rettangolare con il mattarello, mettere le olive sull' impasto e arrotolarlo su se stesso formando un salame. Infarinare e tagliare il salame a pezzi di 10 cm . Sistemarli sulla placca del forno infarinata e lasciarli lievitare a 30 gradi nel forno per 30 minuti, una volta lievitato cuocere in forno caldo statico a 180 ° per 30 '  fin quando le superficie diventerà dorata

1 commento:

lory24 ha detto...

Mia figlia adora le olive quindi devo assolutamente provarli ciao!