domenica 29 gennaio 2012

Torta Stracciatella

Ingredienti:
300g farina
200ml latte
200g zucchero
100g burro
150g cioccolato fondente o al latte
2 uova
1 bustina di lievito
Procedimento:
In una terrina sbattere i tuorli con il latte,il burro fuso (raffreddato e non bollente) ed il latte,in seguito unire lo zucchero e la farina setacciata con il lievito ed ammalgamare bene il composto.Montate a neve i 2 albumi d'uovo e versateli nel composto continuando a mescolare facendo attenzione a non smontare il composto.Adesso unite al composto la cioccolata a pezzi oppure grattugiata per ottenere l'effetto stracciatella e ammalgamate per bene. Imburrate ed infarinate lo stampo e versatevi l'impasto.Cuocete in forno ben caldo per circa 45 min. A cottura ultimata tiratela fuori dal forno e cospargetela di zucchero a velo ed altre scaglie di cioccolato.

6 commenti:

Salvatore ha detto...

e brava alla pasticcera!!!!

Unknown ha detto...

grazie :)

LaMagicaZucca ha detto...

Ma che bel blog che ho trovato per caso....
Complimenti per le ricette, ti escono veramente bene.
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, cosi non ti perdo di vista... se ti va passa a trovarmi.
LaMagicaZucca

Pasquale Alberico ha detto...

Salvatore grazie per la visita, piacere e mi aggiungo al tuo blog per condividere qualcosa di buono in cucina....
A presto.

Saucy Siciliana ha detto...

Che buona questa torta, complimenti! La carbonara qui sotto è molto appetitosa pure. Ti seguo da Roma!

pane&marmellata ha detto...

ciao salvatore!!!grazie di essere passato da me e piacere di conoscerti!!!!complimenti per il blog, da oggi ti seguo anch'io!!!!a presto ;-)