mercoledì 1 febbraio 2012

Carciofi ripieni al vapore

Ingredienti per 4:
8 carciofi
50 gr di parmigiano
40 gr pecorino
2 uova
1 spicco d’aglio privato dell’ anima (per aumentare la digeribilità)
50 gr di olio
Prezzemolo q.b.
500 gr acqua 
Sale e pepe q.b.


Procedimento : pulire i carciofi e tagliare il gambo tenero , metterli in acqua acidulata (per evitare la loro ossidazione). Tritare aglio e prezzemolo molto finemente unire i formaggi e le uova , aggiustare il composto di sale e pepe e aggiungere metà dell’ olio . Versare l’acqua nella pentola e cuocere a vapore per 40’ . Condire i carciofi con il rimanente olio e servirli caldi , volendo li si può accompagnare con una coulis di pomodoro.

1 commento:

Pasquale Alberico ha detto...

Da provare questa variante di ripieno, molto gustosa.
Complimenti