giovedì 9 febbraio 2012

cannelloni alla valdostana

Ingredienti per 4 persone
8 fogli di pasta per lasagne
½ litro di besciamella abbastanza densa
150 gr di fontina
50 gr di toma
100 gr prosciutto cotto
50 gr di formaggio grattugiato
Noce moscata q.b.
Olio di mais per friggere
300 gr salsa pomodoro.
Procedimento: tagliare la fontina e il toma a dadina , passare al mixer il prosciutto e unire alla besciamella assieme a 50 gr di formaggio grattugiato e poca noce moscata. Mettere in forno a 180 ° per 30 minuti in una casseruola coperta. Cuocere la pasta in acqua salata e lasciarla al dente , raffreddarla e stenderla su un panno per asciugarla. Rimpire il sac a poche con la farcia e disporla su un lato della pasta a mo di striscia , arrotolare e friggerli nel olio di mais , condirli con la salsa a pomodoro cotta  e assemblare .

1 commento:

http://domaniscrivo.blogspot.com/ ha detto...

Io li mangiavo in Val d'Aosta ma non erano MAI fritti - da dove arriva questa ricetta?