venerdì 27 gennaio 2012

Spaghetti alla carbonara

Ingredienti per 4 persone
350g di spaghetti
100g di pancetta
2 uova
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di panna
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b
pepe nero q.b

Procedimento:
Cuocere gli spaghetti ( lasciarli leggermente al dente),nel frattempo irrorate con un po di olio una padella  antiaderente e soffriggere la pancetta per far sciogliere il grasso ( possiamo soffriggere anche senz'olio perchè la pancetta è gia grassa di suo).Fate soffriggere per un paio di minuti finché la pancetta non risulterà croccante. In una ciotola sbattere le uova e ammalgarmare insieme sale,pepe,parmigiano e panna.
A questo punto scolate la pasta,versarla nella padella con la pancetta,farla insaporire e all’ultimo momento aggiungere le uova. Mescolare accuratamente tenendo la padella leggermente sollevata dal fuoco, in modo che la crema di uova si scaldi ma non cuocia e quindi non si asciughi completamente.
Servire immediatamente.

 

1 commento:

manu71 ha detto...

che fantastica ricetta!!!!complimenti