martedì 24 gennaio 2012

Pappardelle ai funghi porcini e pomodori datterini.


Ingredienti per 4 persone :
320 gr di pappardelle possibilmente fresche
100 gr di porcini ( meglio freschi, però se la zona non permette vanno bene anche secchi)
Cognac q.b.
Olio evo profumato all’ aglio  q.b.
Pomodori datterini  20
Concentrato pomodoro una punta di coltello
Sale q.b.
Procedimento: tagliare a cubetti i porcini e saltarli in padella con l’olio , sfumare con il cognac e fare evaporare l’alcol . Tagliare i pomodorini in 4 e aggiungerli in padella , aggiungere il concentrato e portare a cottura correggendo la sapidità in caso fosse insipido  . Cuocere la pasta in acqua bollente salata , a cottura desiderata mantecare  con il sughetto a fuoco alto e assemblare
Assemblaggio: formare il nido di pappardelle e irrorare con un filo d’olio piccante . Se si vuole si possono aggiungere delle scaglie di formaggio fresco come del canestrato pugliese che è ottimo accompagnato ai porcini!!!!!

5 commenti:

lory24 ha detto...

che delizia! ho già cenato ma un piattino lo mangerei volentieri!

dolcemela ha detto...

Ciao...hai il nome di mio figlio ma lui non ha la passione per la cucina e neanche i fratelli... povera me !!! penso a tua mamma...donna fortunata !! ti auguro di raggiungere tutti i tuoi obiettivi...vedo che sei sulla buona strada...sei bravissimo... grazie dei complimenti che mi hai lasciato...troppo gentile....ti seguo volentieri anch'io !!

i dolci di laura ha detto...

davvero saporite preparate così!

dolcemela ha detto...

ahhh sai ero convinta di averlo fatto...è la vecchiaia !! ma neanche tu l'hai fatto....hihihih ciao !!

Zampette in pasta ha detto...

Che bel piatto gustoso, molto invitante!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto