giovedì 19 gennaio 2012

tagliatelle alle vongole con ragù di seppioline su passatina di fagioli

TAGLIATELLE ALLO SCOGLIO CON RAGU DI SEPPIOLINE SU PASSATINA DI FAGIOLI
INGREDIENTI PER 4  PAX:
tagliatelle:
320 GR tagliatelle
32 vongole veraci già sbattute
Olio all’ aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Vino bianco secco un bicchiere
Sale q.b.
Ragù  di seppioline :
4 seppioline già pulite
Brandy mezzo bicchiere
Olio evo q.b.
Passatina di pomodoro 120 gr
Sale q.b.
Passatina di fagioli :
200 gr di fagioli cannellini già cotti in acqua e frullati.
Procedimento
Per le tagliatelle alle vongole: scaldare le vongole in olio profumato e farle aprire sfumandole con del vino e dopo aver aggiunto del prezzemolo tritato . Portare  a bollore l’acqua salata e cuocere la pasta a cottura ultimata e mantecare
Per il ragù di seppioline: tagliare a julienne le seppioline e scottarle in due cucchiaini d’olio,sfumare con del brandy e aggiungere la passata portando a cottura. Aggiustare di sale .
Per la passatina di fagioli: dopo aver cotto i fagioli salare e frullare .
Assemblaggio: disporre a specchio la crema di fagioli, il nido di pasta e il ragu di seppioline… guarnire con un filo d’olio e del prezzemolo tritato..

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