giovedì 19 gennaio 2012

gratin di mare con tortino alle erbe spontanee

Gratin di mare con tortino di erbe spontanee
Ingredienti per un pax: 1 seppiolina già pulita privata del becco , 2 cicale, 2 cannolicchi, 8 cozze nere , pan grattato,prezzemolo q.b. , olio all’aglio, sale q.b .  Per il tortino: 50 gr di cicorie selvatiche lessate in acqua salata , una patata bollita in acqua salata ,un uovo,  sale q.b. , pecorino q.b. , un goccio di panna fresca .
PROCEDIMENTO: tagliare la seppiolina il due, tagliare la cicala al centro cosi da ottenere una cicale aperta sul dorso, aprire i cannolicchi e le cozze a mezzo guscio … Condire con olio profumato pangrattato e prezzemolo tritato con pochissimo sale . Infornare per 180 ° a 10 ‘.
PER il tortino : schiacciare le patate e mescolare tutti gli ingredienti e disporre il composto in degli stampini imburrati e con del pangrattato. Infornare per 15’ a bagnomaria in forno a 180 °.
Assemblaggio : disporre il tutto con il tortino al centro, scaldando un po’ di panna per bagnarlo, adagiarvi un ciuffo di prezzemolo e delle rose fatte con le bucce dei pomodori …

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