martedì 27 dicembre 2011

BOCCONCINI DI ZUCCA AL PESTO DI NOCCIOLE

dopo la lunga maratona dei pranzi di natale ecco a voi subito una ricettina per degli stuzzichini di capodannoXDXDXD

BOCCONCINI DI ZUCCA AL PESTO DI NOCCIOLE
1 kg circa di zucca
olio
70 gr di nocciole
70 gr di rucola
5 cucchiai di parmigiano gratt.
sale e pepe
Ripulire la zucca dalla buccia e dai filamenti, tagliarla a fette alte circa due dita e poi a
quadretti.
Disporre la zucca in una pirofila, ungere con un filo d'olio, salare, pepare e mescolare per bene
per distribuire l'olio.

Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti, togliere dal forno e raffreddare.
Tostare le nocciole in una padella molto calda, metterle nel frullatore insieme alla rucola, sale,
pepe .
Frullare unendo tanto olio quanto basta ad avere un composto abbastanza legato, ma fluido.
Disporre i tocchetti di zucca sul piatto da portata e sopra ad ognuno appoggiare un cucchiaino
di pesto di nocciole.
Servire a temperatura ambiente.

2 commenti:

Francesca ha detto...

Una vera bontà!! sei su fb?? (cmq sono io che non vedo la tua iscrizione ahahahah)

Salvatore ha detto...

fatto dovrei esserci riuscito ...