venerdì 6 gennaio 2012

Carteddate della nonna



Ingredienti:
1 kg di farina 00
4 uova(prese proprio dalla fattoria !!!)
100 gr vino bianco secco
100 gr olio extra vergine d’oliva
Acqua calda q.b.
Zucchero  50 gr
Olio per friggere
 vin cotto di frutta( ed è questa la particolarità, ovviamente preparato dalla nonna )

disponete la farina a fontana con lo zucchero aggiungete le uova il il vino a trenta gradi e l’olio ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ne troppo duro e ne mollo per correggere si aggiunge l’acqua calda …. tagliate dei pezzi dal composto originale e stendeteli , tagliando con la rotella dentellata per una larghezza di 3-4 cm. Piegate in due le strisce e unitele,con le dita, a distanza di 3 cm. creando cosi delle conchette. Avvolgete su se stesse le strisce a spirale e fatele asciugare e riposare per circa 6 ore. Friggetele in abbondante olio bollente. Immergete nel vin cotto e accompagnatela con una marmellata di albicocche se potete !!!


2 commenti:

Luca ha detto...

c'è poco da dire: amo moltissimo i dolci, e questa sembra davvero una bella ricetta :o) Ciao

Salvatore ha detto...

GRAZIE luca sono contento che ti piaccia...

se ti va mi farebbe piacere se diventassi un membro del sito ovviamente farò lo stesso !!! ciaoo a presto